Армия
21.06 16:09

Боевики напали на сирийских нефтяников в Дейр-эз-Зоре

Боевики напали на сирийских нефтяников в Дейр-эз-Зоре

В сирийской провинции Дейр-эз-Зор контролируемые Вашингтоном группировки Сирийских демократических сил (SDF) напали на работников нефтяного месторождения в населенном пункте Шхиль. Подробности этого нападения освещены в статье Федерального агентства новостей.

Группа вооруженных боевиков прибыла к месту добычи нефти и открыла беспорядочный огонь. В результате этой атаки четыре человека получили ранения. Также сообщается, что в результате этого нападения была ранена девочка-подросток. Позже к месту добычи нефти прибыло подкрепление боевиков. Этот район был оцеплен террористами, дальнейшая судьба оставшихся там людей неизвестна.

Преступные группировки по прямым указаниям Вашингтона противостоят нефтедобыче в стране. Боевики пытаются заполучить сырую нефть для дальнейшей перепродажи. Именно из-за подконтрольных американцам группировок в стране разгорается топливный кризис.

Несмотря на большой риск, нефтедобытчики продолжают работать и поставлять нефть сирийскому правительству. Из-за того, что сирийцы не признают власть оккупационных ставленников международной коалиции, они постоянно подвергаются репрессиям со стороны проамериканских боевиков.

Сложившуюся ситуацию в этой стране прокомментировал ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов. Он считает, что американские руководители продолжат преследовать свою цель по расчленению Сирии. В этом деле они пользуются услугами курдов, которым Вашингтон пообещал предоставить автономию на берегах Евфрата.

В это же время незаконные группировки готовятся к атаке на сирийские правительственный войска на юге Идлиба. Об этом свидетельствуют перемещение военной техники и живой силы преступников.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения