Политика
21.06 16:47

В Госдуме призвали отказаться от грузинских товаров на фоне русофобских протестов

В Госдуме призвали отказаться от грузинских товаров на фоне русофобских протестов

Руководитель комитета Государственной думы по физической культуре, спорту и туризму Михаил Дегтярев выступил с заявлением о бойкотировании товаров, произведенных в Грузии. Он также призвал отказаться от посещения курортов в этой стране в связи с последними событиями, которые носят ярко выраженный антироссийский характер.

Напомним, 20 июня в Тбилиси начались массовые акции, участники которых выступили против присутствия делегатов из РФ на Межпарламентской ассамблее православия (МАП). Часть экстремистов ворвалась в парламент, где проходило заседание. Они, в частности, угрожали российскому депутату Сергею Гаврилову, который возглавлял делегацию. К выступлениям присоединились оппозиционные силы и потребовали отправить в отставку действующее правительство Грузии.

Позднее митинг был подавлен спецподразделениями грузинской полиции.

Дегтярев назвал отказ от покупок всего грузинского наиболее верным решением в ситуации, когда против нашей страны можно наблюдать волну русофобский выступлений и высказываний. Своим мнением депутат поделился в личном Telegram-канале. Он рекомендовал Грузии ждать западных туристов и попытаться продавать свои товары им.

Как сообщала ПолитРоссия, глава парламента Грузии Ираклий Кобахидзе ушел в отставку в связи с протестами в стране.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения