Общество
21.06 17:03

Россия готова учить африканских студентов и отправлять специалистов на Черный континент – глава ВЭБа

Россия готова учить африканских студентов и отправлять специалистов на Черный континент – глава ВЭБа

Председатель государственной корпорации Внешэкономбанк Игорь Шувалов предложил направлять российских специалистов в Африку для обучения местных студентов, а также приглашать молодежь Африканского континента в Россию для получения высшего образования. По мнению Шувалова, такая практика может послужить на пользу как африканской, так и российской экономике.

Свою инициативу глава ВЭБа озвучил на конференции «Россия-Африка», которая проходит в эти дни в Москве, передают «РИА Новости».

По мнению Шувалова, Россия может предложить Африке профессиональные компетенции в сфере создания необходимой инфраструктуры (особенно строительство железных дорог), а также в области развития энергетики.

Председатель Внешэкономбанка отметил, что российские вузы смогут принять большое число студентов из африканских стран. При этом Россия может отправлять своих специалистов в страны Африки – как это было во времена Советского Союза, напомнил глава ВЭБа.

Такая практика будет способствовать развитию взаимовыгодного партнерства, подчеркнул Шувалов.  

Открытая экономическая конференция «Россия-Африка» посвящена вопросам развития инфраструктуры, здравоохранения, образования, агропромышленного комплекса и другим темам, важным для укрепления и расширения взаимовыгодного сотрудничества.

В работе конференции принимают участие более тысячи делегатов из африканских стран.

Ранее ПолитРоссия приводила слова главы МИД Сергея Лаврова о пользе российско-африканской дружбы.

Автор: Ольга Перепелицына

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения