Эксперт оценил потенциал сближения России с Африкой в эпоху торговых войн

Эксперт оценил потенциал сближения России с Африкой в эпоху торговых войн

Сегодня в Москве открылась экономическая конференция «Россия – Африка». Выступление премьер-министра страны Дмитрия Медведева на этом международном мероприятии прокомментировал российский эксперт по африканским странам Александр Зданевич. Полная версия интервью эксперта представлена в статье издания «Экономика Сегодня».

Зданевич считает, что охватившие практически весь мир торговые войны обошли африканские страны. В этом и заключается польза от сотрудничества с этим континентом.

На пресс-конференции в столице России премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что торговые войны ведут к нестабильности на товарно-сырьевых рынках. Для сохранения лидерства отдельные страны используют запрещенные приемы борьбы, что в итоге негативно отражается на мировой финансовой системе.

Россия, в отличие от большинства других стран, относится к африканским государствам как к равным партнерам, выстраивая перспективные, взаимовыгодные отношения, отметил эксперт. Сейчас от этих стран требуется наладить внутренний менеджмент и обзавестись региональными партнерами.

Глава российского правительства поблагодарил африканских лидеров за политическую волю, за то, что они не поддаются абсурдным антироссийским выпадам Запада. Также Медведев поддержал идею африканских стран расширить представительство развивающихся государств в Международном валютном фонде и Всемирном банке.

Глава кабмина своим выступлением дал понять представителям африканских государств, что Москва продолжит курс на сближение с государствами из этого региона. Тесное сотрудничество предполагает также и взаимодействие в рамках ООН и на других платформах. Африканские государства могут дать необходимые голоса России на голосовании в Генассамблее ООН, отметил африканист.  

Москва встретила участников этого мероприятия отличной солнечной погодой. По поводу столичной жары пошутил российский премьер в своем приветственном заявлении. После шутки о погоде на этом мероприятии приступили к обсуждению более важных тем взаимного сотрудничества.  

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения