Политика
21.06 17:56

РПЦ надеется на благополучное и быстрое разрешение конфликта в Грузии

РПЦ надеется на благополучное и быстрое разрешение конфликта в Грузии

Руководитель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда прокомментировал ситуацию, которая сложилась в Грузии. Он также выразил надежду на то, что конфликт, который возник в этой стране на фоне проведения Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), в самое ближайшее время разрешится. Легойда отметил, что протестные выступления в Грузии стали следствием уже существующих противоречий в ее общественно-политической жизни.

По словам представителя РПЦ, то, что произошло 20 июня на МАП, стало результатом плохой подготовки площадки. Он отметил, что внутри ассамблеи проблем нет, а значит, причиной возникшего конфликта являются другие факторы.

«Понятно, что не было никакого желания обидеть кого бы то ни было», – сообщил Владимир Легойда сегодня в своем Telegram-канале.

Он также напомнил, что МАП  в 1993 создавалась по инициативе Греции, где и находится штаб-квартира ассамблеи. В качестве же культурнообразующего фактора все это время выступало православие. В состав организации входят парламентарии 25 стран.

Вместе с этим, по словам Легойды, МАП неоднократно доказывала свою эффективность в урегулировании самых сложных проблем.

«Очень надеюсь на скорое и мирное разрешение возникшего конфликта», – резюмировал представитель РПЦ.

Напомним, что вчера, 20 июня, в столице Грузии начали масштабные выступления граждан, к которым позднее присоединилась оппозиция. Экстремисты угрожали представителю российской делегации МАП и требовали отставки правительства страны. Акция носила выраженный русофобский характер.

Как писала ПолитРоссия, глава РФ Владимир Путин обсудил ситуацию в Грузии с Советом федерации, а в Госдуме призвали бойкотировать грузинские товары и курорты.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения