Армия
21.06 18:57

США используют боевиков ИГИЛ для диверсий в Сирии

США используют боевиков ИГИЛ для диверсий в Сирии

Из Сирии пришли тревожные сообщения об очередных противозаконных действиях американских спецслужб. В материале Федерального агентства новостей рассказывается о том, что в Заевфратье американские венные привлекают бывших боевиков ИГИЛ1 (запрещена в РФ), которые отбывают заключение в курдских тюрьмах, к атакам на сирийские правительственные силы.

Среди заключенных выбирают тех боевиков, чьи родственники содержатся в лагере «Аль-Хол» в Хасаке. По некоторым данным, на данный момент не менее полутора тысяч бывших игиловцев готовятся для ведения диверсионной деятельности на территории Сирии.

Перед подготовленными группами боевиков ставят задачи дестабилизации ситуации в центральных и южных регионах Сирии, а также этим формированиям отдают приказы проводить атаки на объекты нефтяной инфраструктуры страны.

На фоне этих событий план американских руководителей по дестабилизации обстановки в стране становится очевидным. Таким образом Вашингтон пытается подорвать процесс политического урегулирования в Сирии, а также нивелировать стремления России и сирийских властей по восстановлению мирной жизни в стране.

Террористические группировки для Вашингтона всегда были не только объектом борьбы, но и средством для выполнения черной работы. Про место террористов в американской геополитике рассказал заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов. Он отметил, что американские руководители используют эту тактику еще со времен Холодной войны. Тогда они использовали бывших членов СС в Германии, а также их помощников на Украине и в Прибалтике для борьбы с советской властью. На таких же принципах была построена борьба против СССР в Афганистане.

В то же время стало известно о том, что проамериканские боевики атаковали работников на месте добычи нефти в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Группа боевиков прибыла к месторождению и открыла беспорядочный огонь. В результате этой атаки было ранено четыре человека. Подобные вылазки боевиков под руководством Вашингтона осуществляются для создания в Сирии проблем на топливном рынке. Также террористические группировки используются для захвата нефтяных месторождений.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения