Политика
21.06 18:59

Малькевич отчитал Госдуму за самопиар и призвал реально помогать россиянам за рубежом

Малькевич отчитал Госдуму за самопиар и призвал реально помогать россиянам за рубежом

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич заявил, что Государственной думе необходимо заниматься не «разглагольствованием», а реальной помощью гражданам РФ, столкнувшимся с несправедливостью за границей. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

В Госдуме состоялся круглый стол, на котором были подняты вопросы поддержки российских граждан, находящихся в заключении за рубежом. Участники данного мероприятия предложили создать целый ряд структур, призванных обеспечить защиту россиян за границей. Председатель координационного совета общероссийской общественной организации «Юристы за права и достойную жизнь человека» Александр Брод, например, выступил за создание экспертного совета, который занимался бы проблемами граждан РФ за границей. Член комитета ГД по экономической политике Алексей Веллер предложил сформировать координационный совет, который обеспечивал бы взаимодействие госорганов.

Игорь Паневкин обратил внимание на существование его Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом. Однако он признал, что его структура в скором времени перестанет оплачивать слуги адвокатов из-за недостаточного финансирования.

Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич раскритиковал позиции участников круглого стола. По его мнению, помощь россиянам, оказавшимся за границей в трудной ситуации, необходимо оказывать максимально оперативно.

«Нужно работать, а не разглагольствовать», – подчеркнул он.

Малькевич уверен, что создание ни экспертных, ни координационных советов, ни других структур не смогут «сдвинуть с мертвой точки сложившуюся ситуацию», а лишь увеличит количество желающих попиариться на «помощи соотечественникам». По его словам, формирование различных организаций и органов не повлияет на оказание россиянам помощи. Малькевич подчеркнул, что участники круглого стола так и не смогли предложить реальных путей коренного изменения сложившейся ситуации.

«Зато многие охотно позировали перед камерами журналистов. Пока одни работают — другие отчитываются», – резюмировал глава Фонда.

На мероприятие в Госдуме также были приглашены родственники заключенных за границей граждан РФ. В частности, на заседании присутствовал отец содержащейся в американской тюрьме Марии Бутиной Валерий, а также жена редактора агентства «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского Ирина.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения