В Пентагоне говорят, что первый ядерный удар «полезен» – западные СМИ

В Пентагоне говорят, что первый ядерный удар «полезен» – западные СМИ

Американские генералы начали рассматривать первый ядерный удар по сопернику как вариант для быстрой победы. Как пишет австрийское издание Contra Magazin, это делает США самым настоящим государством-изгоем. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.

Обозреватель газеты Contra Magazin Марко Майер рассказал об изменении отношения американского военного руководства к использованию ядерного оружия. По его словам, теперь в Пентагоне рассматривают это оружие массового поражения не как сдерживающий фактор, а как средство для обеспечения быстрой победы над вражеским государством.

Как отмечает Марко Майер, то ли умышленно, то ли по ошибке, в первой половине июня ненадолго был обнародован новый выпуск официальной доктрины США о применении ядерного оружия. Немногим после публикации доступ к статье ограничили, однако в Сети осталась ее копия.

В статье подчеркивается, что действия Пентагона дают ясно понять: американские генералы думают о применении ядерного оружия первыми в военном конфликте.

«Применение ядерного оружия может создать условия для решающих результатов и восстановления стратегической стабильности. В частности, применение ядерного оружия в корне изменит масштаб сражения и создаст условия, которые повлияют на то, как командиры победят в конфликте», – цитирует Майер публикацию Пентагона.

Если учесть, что в публичной части американского «Обзора ядерной политики» в 2018 году говорилось о желании модернизировать стратегическое ядерное оружие США и создавать так называемое тактическое ядерное оружие, становится ясно, в каком направлении пойдет Пентагон. Цель состоит в том, чтобы снизить порог применения такого оружия массового поражения. Как отмечается в материале австрийского издания, Штаты также хотят использовать ЯО против стран, которые либо не имеют ядерного оружия, либо могут его создать.

По мнению Марко Майера, планы Пентагона по ядерному оружию являются вершиной лицемерия, поскольку США, как ядерная держава, хочет не просто применять столь страшное оружие массового поражения, но и не иметь неприятных последствий для себя.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что российские С-400 в Турции накроют ядерное оружие США. Отечественные ЗРК могут стать настоящей «головной болью» для Пентагона.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения