Общество
22.06 12:35

Американский кинопродюсер рассказал о фальсификации полета США на Луну

Американский кинопродюсер рассказал о фальсификации полета США на Луну

Соединенные Штаты сфальсифицировали высадку людей на Луну в 1969 году. Такое мнение высказал американский кинопродюсер Джей Уайднер по итогам изучения материалов, предоставленных NASA.

В 1969 году в разгар космического противостояния США и Советского Союза представители NASA заявили о том, что американский пилотируемый космический корабль «Аполлон-11» доставил группу людей на Луну. Согласно этим сообщениям, американский астронавт Нил Армстронг является первым человеком, которому удалось вступить на поверхность спутника Земли. В качестве доказательств было представлено большое количество фотоснимков, сделанных в ходе этой экспедиции. При этом в научном мире есть большое количество скептиков, утверждающих, что Соединенные Штаты сфальсифицировали этот полет. Об этом сообщает британское издание Daily Express.

Джей Уайднер некоторое время назад заявил, что доказательства полета «Аполлона-11» были сняты на одной из голливудских студий в условиях строжайшей секретности. Продюсер обратил внимание на то, что на фотографиях, представленных NASA, линия горизонта выглядит так, как будто к ним применялось редактирование контраста и фокуса. Этими приемами постоянно пользуются кинопроизводители, чтобы добиться большей реалистичности кадров.

Эксперт убежден, что геополитическая напряженность между США и СССР вынудила американское правительство подделать кадры высадки людей на Луне. Вашингтон боялся опозориться перед Москвой, поэтому пошел на столь радикальный шаг. Для этого был привлечен кинорежиссер Стэнли Кубрик, который был опытным фотографом, а также мастером крупных планов, столь необходимых для подобных задач.

При этом Джей Уайднер не исключил, что высадка людей на Луну действительно могла состояться, а постановочные кадры были нужны, чтобы скрыть от Советского Союза секретные американские технологии.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова  летчика британского военно-морского флота Дэвида Брайанта, который нашел доказательства фальсификации полета США на Луну.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/NASA

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения