Политика
22.06 13:45

Гаспарян призвал проваливших сбор подписей либералов проверить свои ДНК на ошибки

Гаспарян призвал проваливших сбор подписей либералов проверить свои ДНК на ошибки

Политический эксперт, радиоведущий Армен Гаспарян прокомментировал провальную кампанию кандидатов от оппозиции по сбору подписей на выборах в Мосгордуму.

Ранее журналист Михаил Фишман сообщил о проблемах, с которыми столкнулись оппозиционные кандидаты. По его словам, в Москве появились фальшивые волонтеры, собирающие подписи за либералов. Сообщается, что от действий этих людей якобы пострадали Дмитрий Гудков, Константин Янкаускас, Илья Яшин, Любовь Соболь, Кирилл Гончаров, Юлия Галямина. Помимо этого, Илья Яшин в социальных сетях пожаловался на некую женщину, попросившую его поставить подпись за самого себя.

Вышеупомянутые кандидаты заявили, что действия фальшивых сборщиков подписей поставили под угрозу проведение их предвыборных кампаний.  

Армен Гаспарян в беседе с журналистами интернет-издания ФАН заявил, что оппозиционные кандидаты провалили кампанию по сбору подписей и теперь пытаются оправдать свое фиаско какими-то нелепыми рассказами про фальшивых волонтеров.

«Как только начинается сбор подписей, начинается этот балаган <…> Ой, к нам недостаточно много народу приходит, это козни властей и т. д. Так, может, это не козни властей, а ваш реальный рейтинг? Может, надо исходить из этого?» – заявил Гаспарян.

Собеседник журналистов обратил внимание, что от выборов к выборам о нарушениях всегда заявляют одни и те же люди. Из этого можно сделать вывод, что причины этих трудностей кроются в них самих, а не во внешней среде. Может, там ошибка в ДНК? Может, с этим сначала надо разобраться? 

Эксперт убежден, что этим людям удалось привлечь под свои политические начинания большие средства западных покровителей и теперь им надо как-то за них отчитаться. В этой связи они начинают изображать из себя жертв политических гонений, чтобы хоть как-то обосновать провал и отсутствие народной поддержки.

«Но отчитываться как-то за потраченные деньги надо, поэтому проще рассказать о том, что ты жертва гонений, произвола, жертва еще чего-то», – отметил Гаспарян.

По словам радиоведущего, ни в одном из районов Москвы он ни разу не видел сборщиков подписей за оппозиционных кандидатов. Однако если судить по заявлениям либеральных кандидатов, их представители уже чуть ли не в каждый подъезд в столице зашли. В этой связи можно констатировать, что они сильно преувеличивают масштабы своей деятельности.

Ранее «ПолитРоссия» более подробно рассказывала о провальной предвыборной кампании Любови Соболь и Ильи Яшина.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения