Политика
22.06 14:59

Депутат Анохин возмущен намерениями «Весны» испортить «Алые паруса»

Депутат Анохин возмущен намерениями «Весны» испортить «Алые паруса»

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин раскритиковал инициативу молодежного движения «Весна» провести во время «Алых парусов» митинг в поддержку журналиста Ивана Голунова.

По информации телеграм-канала движения «Весна», активисты намериваются  23 июня провести в центре города акцию протеста, мероприятие должно состояться вечером в период проведения торжеств для выпускников. Накануне действующий глава Санкт-Петербурга Александр Беглов призвал политические партии и общественные организации отказаться от проведения публичных акций во время «Алых парусов», однако вышеупомянутое движение к его просьбам не прислушалось.

Андрей Анохин в беседе с журналистами интернет-издания Nation News заявил, что акция «Весны» является провокацией. Этих людей совершенно не волнует желание петербуржцев и гостей города отпраздновать «Алые паруса» в нормальной обстановке. Также они игнорируют то, что ситуация с Иваном Голуновом уже давно разрешена.  Они хотят воспользоваться моментом массового скопления людей, чтобы попытаться спровоцировать новый скандал.

«Они любой повод пытаются использовать для накала общественно-политической ситуации и раскола общества <…> Они хотят спровоцировать правонарушения и задержания полицией, а потом трубить об этом», – рассказал Андрей Анохин.

Собеседник журналистов убежден, что жители города будут игнорировать провокационные действия активистов движения «Весна», так как понимают, что у них нет никакой конструктивной повестки.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как несколько месяцев назад правоохранительными органами был задержан один из активистов движения «Весна» за оргии с несовершеннолетними.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения