Общество
22.06 17:17

Соболь связалась со структурами Ходорковского, чтобы окончательно не потерять лицо

Соболь связалась со структурами Ходорковского, чтобы окончательно не потерять лицо

Медиаресурсы беглого олигарха Михаила Ходорковского взялись за продвижение протеже Алексея Навального, кандидата в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь. Подставные журналисты из связанных с «МБХ-Медиа» информагентств помогают ей набрать хоть сколько-нибудь политического веса и окончательно не уничтожить свою репутацию. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Кандидат, который любит убегать

После встречи Любови Соболь с электоратом 19 июня в «Центре сбора подписей» протеже Алексея Навального вновь попала в неловкую ситуацию, продемонстрировав свою незрелость в сфере политики и неспособность вести адекватный диалог. Корреспондент «Царьграда» Андрей Афанасьев задал так называемому юристу и кандидату в депутаты неудобный вопрос о спонсорах ее избирательной кампании, тем самым загнав в угол протеже Навального. Соболь предпочла не отвечать, откуда у нее средства на агитационную атрибутику для волонтеров, и попросту сбежала от журналиста.

Уйти от острых вопросов потерпевшей фиаско Любови Соболь помогла подставная журналистка, которая назвалась сотрудницей интернет-портала Sota.Vision. Спасшая протеже Навального дама попыталась переключить внимание вопросами, почему корреспондент «Царьграда» ведет себя «назойливо». Кроме того, сама Соболь, после прибытия «медийной кавалерии», закатила целый спектакль с рассказами о провокаторах из мэрии Москвы, партии власти, а затем быстро ретировалась.

Как отмечает ФАН, дама из Sota.Vision не просто так пришла на помощь некомпетентной Любови Соболь. Данный интернет-портал прочно связан с медиа беглого олигарха-уголовника Михаила Ходорковского. Принадлежащее одиозному миллиардеру «МБХ-Медиа» помогает «правильному» информсопровождению протестных акций в РФ и активно содействует  региональным российским оппозиционным изданиям. Так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» получает от Ходорковского не только медийную, но и финансовую поддержку. Причем делается это через мужа Любови Соболь Сергея Мохова.

В лапах Ходорковского

Sota.Vision и «МБХ-Медиа» отрабатывают одну и ту же повестку, однако первый ресурс делает это в менее широком масштабе. Тем не менее, информагентства объединяет то, что они оба искажают реальность, выворачивая общественно значимые события в нужном им ключе. Так, «Сота» публикует статьи о деле Сергея Скрынникова и его участии в религиозно-экстремистской секте «Свидетели Иеговы» (признана нежелательной в России), которое так называемые журналисты, используя подмену понятий, выдают за ущемление прав россиян на свободу совести. Скрынникова медиа представляют как «жертву режима» и «узника совести». При этом ни слова не говорится о том, как сектанты разрушали семьи, контролировали людей и вытягивали из них деньги.

Редакция «Соты» демонстрирует и «нежную любовь» к «Открытой России» (признана нежелательной в РФ). Ресурс постоянно освещал деятельность активистов структуры Михаила Ходорковского, пока таковую не запретила Генеральная прокуратура РФ и не заблокировал РКН. Позже сотрудники «Открытой России» в полном составе перешли на работу в «МБХ-Медиа».

Теплые чувства Sota.Vision демонстрирует и к некогда приятелю Ходорковского, любителю «продажной любви» и либеральному аморалу Борису Немцову. Для последнего у портала имеется целый раздел для новостей.

Соболь связалась со структурами Ходорковского, чтобы окончательно не потерять лицо

Миньоны беглого олигарха

Многое о связи Sota.Vision с Ходорковским и его структурами могут рассказать биографии «сотных журналистов».

Главред «Соты» Олег Еланчик является членом национал-либерального движения «Новая оппозиция» («НО»), активист Альянса ЛГБТ и гетеросексуалов за равноправие, «Рыцарь Немцова моста». Стоит отметить, что активисты «Новой оппозиции» организовывали протесты рука об руку с членами «Демократического выбора» – партии, связанной с Ходорковским.

Журналист «Соты» Денис Стяжкин в «МБХ-Медиа» достаточно популярен, и СМИ олигарха-уголовника часто публикуют его материалы на своей площадке. Не обделяет вниманием ресурс Ходорковского корреспондента Петра Худокормова и его экс-коллегу Веру Олейникову – звезды Sota.Vision. Структурам Ходорковского пришлись по душе выходки Худокормова, который еще со школы снимал видео с протестов и провоцировал одноклассников и учителей значками Немцова на портфеле. Его образ «притесненного школьника» отлично переделывался под «образ жертвы».

Соболь связалась со структурами Ходорковского, чтобы окончательно не потерять лицо

Вера Олейникова отличилась активным участием в мероприятиях «Открытой России», в том числе тайных и запрещенных. Например, она была в офисе «Открытки», где проходила «Прямая линия с Ходорковским», в момент, когда нагрянули полицейские. Тогда происходящее дама транслировала в свой Telegram-канал «Цветы для Володи». Позже материал отрабатывал «МБХ-Медиа», с целью создать информационный шум и разогреть протестные настроения. Портал беглого олигарха всегда уделял Олейниковой внимание и оперативно отписывал о «несчастьях» юной особы.

Соболь связалась со структурами Ходорковского, чтобы окончательно не потерять лицо

Соболиная стража

Незрелый политик Любовь Соболь, которая не только не может дискутировать, адекватно общаться с журналистами и отвечать на их острые вопросы, терпит один провал за другим. По видимому, с действительно профессиональными наставниками в политической сфере у штаба «юриста» ФБК все крайне печально. Именно поэтому Соболь выбирает бегство – то, в чем она является мастером.

Несмотря на то, что кандидатура Соболь никуда не годится, ставки в ФБК сделаны, средства вложены. В таких условиях ей просто не могут дать и дальше падать в грязь лицом, поскольку кандидат, являющийся протеже Навального, рискует не получить ни единого голоса от адекватных москвичей. Именно поэтому к разработке Соболь были подключены структуры Ходорковского. Есть вероятность, что беглого олигарха подключил ее супруг Сергей Мохов. Собственно, это объясняет тот факт, почему «сотные журналисты» бегают за «юристом» ФБК и защищают ее от корреспондентов, жаждущих узнать правду о кандидате в депутаты Мосгордумы.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Соболь и Яшин пытаются оправдать фиаско в предвыборной гонке «проплаченными волонтерами».

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения