Армия
22.06 17:46

Боевики обеспокоены утечкой информации об издевательствах США над сирийцами в «Эр-Рукбане»

Боевики обеспокоены утечкой информации об издевательствах США над сирийцами в «Эр-Рукбане»

Боевики, орудующие в лагере для беженцев «Эр-Рукбан», из-за утечки информации о чудовищных условиях проживания людей и преступлениях, совершаемых террористами, ужесточили пропускной режим. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Отмечается, что поводом для таких мер стали неоднократные попытки бегства сирийцев из «Эр-Рукбана», который по своей сути является концлагерем.

Усилить контроль пропускного режима было поручено полевому Абу Ассы, который является командиром формирования «Куват Шахид Ахмад Абдо». Стоит отметить, что боевики этой группировки славятся жестокостью по отношению к жителям лагеря.

Журналисты ФАН пишут, что последней каплей в чаше терпения террористов стали две очередные попытки бегства из лагеря. В первом случае беженцев поймали и насильно вернули в лагерь, а во втором случае боевики расстреляли из пулеметов автомобиль беглецов.

На сегодняшний день жизнь в лагере, который находится под контролем джихадистов, не соответствует даже самым элементарным санитарным нормам, а, по данным ООН, почти 100 процентов беженцев хотят уехать из «Эр-Рукбана».

По мнению доцента кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, члена экспертного совета «Офицеры России» Александра Перенджиева, именно российские СМИ, в том числе ФАН, способствуют позитивному сдвигу в ситуации с лагерем.

«Многие мировые издания, прежде всего — западные, наоборот, молчали. И это понятно: ведь осуждать антигуманные действия террористов в зоне Ат-Танфа равносильно тому, что осуждать самих американских военных», – сказал эксперт в интервью для ФАН.

Перенджиев также отметил, что необходимо и дальше фиксировать факты нарушений, происходящих в зоне Ат-Танфа, и сообщать о них, так как в будущем собранные материалы станут доказательной базой преступлений Соединенных Штатов против мирного населения Сирийской Арабской Республики (САР).

«Ведь обитатели лагеря, действительно, словно побывали в аду. Наемники США фактически развернули там террористический рынок», – заявил собеседник журналистов.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова также напомнил, что сирийцев, находящихся в «Эр-Рукбане», морят голодом и делают все возможное, чтобы гуманитарная помощь не дошла до беженцев.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что главы российских и сирийских штабов по возвращению беженцев в Сирийскую Арабскую Республику Михаил Мизинцев и Хусейн Махлюф обеспокоены ситуацией с гуманитарными конвоями ООН, которые попадают в руки террористов.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения