Армия
22.06 18:06

Террорист из Украины подорвался на собственном СВУ в Сирии

Террорист из Украины подорвался на собственном СВУ в Сирии

Террорист, приехавший в Сирийскую Арабскую Республику (САР) из Украины, подорвался на собственном самодельном взрывном устройстве (СВУ). Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН), ссылаясь на сирийский информационный ресурс в социальной сети Facebook (@syriabestnews).

По словам очевидцев, в районе Рашидин, расположенном в юго-западных предместьях, на взрывном устройстве, которое было сделано кустарным способом, подорвался террорист по имени Аль-Такбир.

Журналисты ФАН пишут, что погибший боевик был членом террористических группировок, которые орудовали в районе Алеппо. Они отмечают, что Аль-Такбир отличался безжалостностью к военнослужащим правительственных сил САР. Известно, что в течение последних двух месяцев подорвавшийся джихадист воевал против Сирийской Арабской Армии (САА) в составе бандгруппы полевого командира Мухаммеда Джихада Халяба.

Сообщается, что боевик, прибывший из Украины, погиб, пытаясь установить СВУ. Тело террориста захоронили в районе города Джандарис, который находится в сорока километрах от Алеппо.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что боевики ужесточили контроль на пунктах пропуска в районе Ат-Танфа, опасаясь очередной утечки информации об издевательствах США над жителями Сирийской Арабской Республики, находящихся в лагере для беженцев «Эр-Рукбан».

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения