МИД отреагировал на нападение на съемочную группу «России 24» в Тбилиси

МИД отреагировал на нападение на съемочную группу «России 24» в Тбилиси

Представитель МИД России прокомментировал нападение грузинских радикалов на корреспондента и оператора телеканала «Россия 24» в Тбилиси, Грузия. Как отмечает пресс-служба ведомства, в грузинской столице пострадали от рук местных националистов не только российские журналисты.

По информации Министерства иностранных дел России, от рук радикалов в Тбилиси уже пострадали представители ряда местных и зарубежных информагентств. Также Москва потребовала от властей Грузии обеспечить безусловную безопасность для находящихся на территории страны как российских журналистов, так и граждан Российской Федерации в целом.

«Ждём соответствующей реакции от профильных международных организаций и НПО, прежде всего от представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира», – добавили в министерстве.

В настоящее время известно, что по факту нападения МВД Грузии начало расследование.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что съемочная группа телеканала «Россия 24» подверглась нападению нескольких радикально настроенных жителей Грузии. Инцидент произошел, когда российский корреспондент Станислав Бернвальд брал интервью у владельцев местной турфирмы.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения