Армия
22.06 19:55

США и Великобритания распространяют фейки, чтобы спасти террористов

США и Великобритания распространяют фейки, чтобы спасти террористов

Распространение мировыми СМИ дезинформации о происходящем в Сирийской Арабской Республике (САР) необходимо коллективному Западу для того, чтобы не допустить освободительной компании Сирийской Арабской Армии (САА) в Идлибе. Об этом в интервью для Федерального агентства новостей (ФАН) заявил член Совета Федерации Владимир Джабаров.

Стоит напомнить, что представители США и их союзников на протяжении длительного времени обвиняют Россию и правительство Сирии в гуманитарной катастрофе в Идлибе, однако ни разу не смогли привести доказательства своих слов.

Журналисты ФАН пишут: на протяжении года официальные лица Соединенных Штатов и Великобритании заявляют, что именно Москва и Дамаск виновны в разрушении сирийских школ и больниц. По итогам недавнего заседания Совета Безопасности ООН постпред Соединенного Королевства Карне Пирс заявила, что в обострении гуманитарной обстановки на северо-западе Сирии виноваты исключительно власти Сирии и её союзники, которые якобы уничтожают социальную инфраструктуру. Однако подтверждать свои слова она не стала.

Представители коллективного Запада в своих обвинениях всегда ссылались на неправительственные организации, которые неоднократно попадались на распространение фейков.

По мнению Владимира Джабарова, на сегодняшний день ряд стран готовы сотрудничать даже с террористами ради достижения собственных интересов. Он считает, что распространение лживой информации необходимо Западу для того, чтобы сохранить последний оплот боевиков, которые они называют вооруженной оппозицией.

«Странам Запада выгодно поддерживать очаг напряженности в Идлибской зоне, поскольку они очень хорошо понимают, что, как только эта провинция будет зачищена от террористов и вернется под контроль легитимного правительства САР, у них не останется плацдармов для борьбы против Асада», – сказал член Совета Федерации в интервью для ФАН.

Вашингтон и Лондон понимают, что на сегодняшний день оставшиеся террористы не в состоянии противостоять сирийским военным и ВКС РФ, которые освободили практически всю Сирию от боевиков. Именно поэтому Запад пытается с помощью политических рычагов помешать уничтожению джихадистов, которые помогают Штатам вести войну против законного президента САР.

«Чтобы задержать уничтожение радикальных исламистов на северо-западе САР и освобождение этой части страны, западные государства идут, в частности, на дипломатические уловки, например, делая такие дезинформирующие высказывания», – считает Джабаров.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что боевик, приехавший в Сирийскую Арабскую Республику из Украины, подорвался на собственном взрывном устройстве, которое было изготовлено кустарным способом.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения