Американские СМИ оценили слова Путина о военном лидерстве России

Американские СМИ оценили слова Путина о военном лидерстве России

Россия с 2008 года приступила к реализации программы модернизации вооруженных сил, и, как показывает время, Кремль добился значительных успехов, несмотря на сокращение военных расходов. Об этом говорится в статье американского издания Military Watch, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

В четверг, 20 июня, прошел ежегодный прямой эфир «Прямая линия с Владимир Путиным», во время которого президент России рассказал об успехах военно-промышленного комплекса страны и выразил удовлетворенность работой оборонного ведомства.

Обозреватель американского издания Military Watch полностью согласен со словами главы Российской Федерации о том, что российские военные за последние годы получили новейшее оружие, аналогов которого нет ни у кого в мире.

В статье отмечается, что на сегодняшний день Россия, несмотря на снижение военных расходов, имеет не только ядерный паритет, но и в некоторых областях обходит своих конкурентов на несколько шагов.

«В отличие от России, американские и европейские державы продолжают увеличивать свои собственные расходы на оборону в основном под предлогом противодействия российским военным», – говорится в  статье.

Обозреватель Military Watch напоминает, что в 2008 году российские вооруженные силы приступили к осуществлению десятилетней программы модернизации, которая завершилась в 2018 году. Он отмечает, что результаты данного проекта являются отличными.

«Одним из наиболее плодотворных событий в рамках этой программы стало создание новых ракетных платформ для стратегического сдерживания, тактических ударов и противовоздушной обороны», – отмечается в публикации.

Представителями новейшего оружия, которое значительно повысило боевой потенциал России и вызывает страх коллективного Запада, являются гиперзвуковые стратегические системы «Аванагард» и «Сармат», тактические баллистические установки «Кинжал», крылатые ракеты «Калибр» и Х-101, а также платформы ПВО дальнего радиуса действия С-400 («Триумф») и С-300В4.

Обозреватель американского издания отмечает, что системы «Триумф» стоят на вооружении российских военных с середины 2007 года. Однако на сегодняшний день она была значительно модернизирована и улучшена и стала основой оборонной сети. По словам министра обороны России, С-400 является уникальным комплексом, характеристики которого не смогла превзойти ни одна страна.

Платформа «Триумф» была улучшена с новыми системами радиоэлектронной борьбы и более способными гиперзвуковыми ракетами, такими как 40Н6E.   

В статье говорится, что ВВС России также были модернизированы и улучшены. Российская авиация получила больше боевых возможностей благодаря новым ракетам Р-27ЕР, Р-77 и Р-37. Американский журналист напоминает, что Минобороны России получило в свое распоряжение ряд новых самолетов. В качестве примера он приводит МиГ-31 БСМ, Су-27СМ3 и Су-35, которые способны противостоять аналогам потенциального противника не только за счет нового вооружения, но и благодаря новейшей авионике и маневренности. Обозреватель также отметил, что в скором времени ВВС РФ получат истребители пятого поколения Су-57, которые обеспечат Москве тотальное доминирование в воздухе.

По словам министра обороны России, наша армия в прошлом году вышла на беспрецедентно высокий уровень современности. В 2018 году этот показатель составил почти 62 процента. Глава военного ведомства отмечает, что такого уровня нет ни в одной армии мира. Сергей Шойгу также считает, что к концу текущего года современность ВС РФ возрастет до 67 процентов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей китайского издания Sohu, маневр российского фрегата «Адмирал Горшков» на Карибах вызвал панику в Соединенных Штатах.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения