Общество
23.06 09:46

Беглов возложил цветы к монументу Матери-Родины в честь Дня памяти и скорби

Беглов возложил цветы к монументу Матери-Родины в честь Дня памяти и скорби

Петербургский градоначальник Александр Беглов возложил цветы к монументу Матери-Родины на Пискаревском мемориальном кладбище в честь годовщины начала Великой Отечественной войны. Об этом пишет издание «Невские Новости».

Вчера, 22 июня, глава Санкт-Петербурга Александр Беглов отдал дань памяти отечественным героям – тем, кто отстоял Родину, защитил Советский Союз от немецко-фашистского захватчика. Напомним, что именно 22 июня 1941 года фашистская Германия напала на СССР, и теперь в России эта дата обозначена как День памяти и скорби.

Традиционно 22 июня на территории всей РФ приспускаются флаги. Кроме того, на ТВ, радио и в учреждениях культуры отменяются передачи и мероприятия развлекательного толка.

Помимо возложения цветов на Пискаревском мемориальном кладбище, Александр Беглов проверил, как исполняется его поручение. Ранее градоначальник распорядился привести в порядок индивидуальные захоронения на территории объекта.

«Сейчас идет благоустройство. 80 % готовность первого участка, закончим все работы осенью», – рассказал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» действующий губернатор.

Также Александр Беглов сообщил, что теперь все петербуржцы, прожившие в блокадном Ленинграде хотя бы один день, имеют право на соцподдержку. Глава Санкт-Петербурга отметил, что «нельзя делить, сколько времени кто прожил в блокаде», поскольку «страшным был даже один день».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Путин пообещал лично обсудить тему строительства футбольных манежей для петербургских и московских школ с Бегловым и Собяниным.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения