Политика
23.06 10:46

Владимир Соловьев рассказал об эффекте России, из-за которого Трамп отменил атаку на Иран

Владимир Соловьев рассказал об эффекте России, из-за которого Трамп отменил атаку на Иран

Российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев высказался относительно решения президента США Дональда Трампа не наносить удар по Ирану. Мнением он поделился в своем Telegram-канале.

Дональд Трамп намеревался нанести удар по Ирану в отместку за сбитый над одним из иранских регионов американский беспилотник Global Hawk. По словам президента США, операцию он отменил за 10 минут до ее начала, когда узнал, что в результате атаки погибнут 150 человек.

«Это непропорционально за сбитый беспилотный дрон. Я не спешу», – заявил Трамп, добавив, что ВС США готовы в любой момент атаковать Исламскую Республику, лишь бы Тегеран никогда не смог получить ядерное оружие.

Как отметил Владимир Соловьев, несмотря на отмену военного удара, Пентагон инициировал кибератаку на иранскую систему пуска ракет, а Вашингтон с 24 июня введет новые антииранские ограничения.

Важно добавить, что, по известной информации, нанести удар по Ирану Дональда Трампа подговаривали его советники, в том числе советник по нацбезопасности Джон Болтон, один из сторонников злополучного вторжения США в Ирак в 2003 году.

По мнению Владимира Соловьева, Дональд Трамп отменил атаку не из гуманных соображений, а из-за точного расчета. Как отметил российский журналист, война в Персидском заливе спровоцирует стремительный рост цен на углеводороды, а это ударит по тем американским экономическим секторам, в которых задействован электорат Трампа, собравшегося переизбираться. Также, уверен аналитик, определенную роль сыграл эффект России – увеличение стоимости нефти усилило бы позиции стратегического партнера США.

«Конечно, резкий рост цен на нефть мечта многих в России. А вот наполнение бюджета России в планы Трампа не входит. Совсем. Зачем ему терять своих избирателей и усиливать стратегического противника?» – написал Соловьев в своем Telegram-канале.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог-международник Евгений Бень рассказал, как Путин повлиял на Трампа, предотвратив войну на Ближнем Востоке.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения