Политика
23.06 12:38

Путин уверен, что Трампу не удалось реализовать многие планы из-за политической системы США

Путин уверен, что Трампу не удалось реализовать многие планы из-за политической системы США

Президент России Владимир Путин выразил мнение, что политическое устройство США не позволяет американскому главе Дональду Трампу реализовать многие вещи.

В интервью телеканалу НТВ Владимир Путин ответил на вопрос, принимает ли Дональд Трамп, по его мнению, решения самостоятельно. Путин считает, что, конечно, его американский коллега принимает такие решения. Однако при этом глава РФ отметил, что американская политическая система устроена таким образом, что многие вещи, которые Трамп собирался реализовать в ходе своего президентства, ему не удалось осуществить из-за внутреннего давления элит.

«Хотя, конечно, многое зависит от политической воли», – уточнил президент России.

Ранее аналогичное мнение высказывал Виталий Милонов. В комментарии для «ПолитРоссии» он подчеркнул: проблема не в том, что Трамп не захотел выполнять данные в ходе предвыборной кампании обещания, а в том, что он просто не смог этого сделать из-за массы конфликтов, которыми его связывал американский истеблишмент.

Но несмотря на то, что Трампу не удалось полностью восстановить отношения с Россией, он демонстрирует попытки это сделать. Так считает член Совета Федерации Франц Клинцевич. Специально для «ПолитРоссии» он прокомментировал ситуацию, отметив, что Трамп пытается балансировать со своими элитами, чтобы все-таки предпринимать шаги, которые считает необходимыми. И в этом смысле для России он куда более предпочтителен в качестве главы США, чем та же Хиллари Клинтон или любой из демократов, поскольку они ослеплены русофобией и преследуют только одну цель – ослабить нашу страну любыми способами.

Большой материал о политических тенденциях в США и о будущем Трампа, а также о том, как это скажется на России, можно прочитать на нашем сайте по этой ссылке.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения