Политика
23.06 13:32

Активисты «Весны» планируют провокации на «Алых парусах», считает Милонов

Активисты «Весны» планируют провокации на «Алых парусах», считает Милонов

Депутат Государственной думы Виталий Милонов раскритиковал инициативу молодежного движения «Весна» провести несанкционированную акцию протеста в Петербурге во время «Алых парусов».

По информации, опубликованной в Telegram-канале движения «Весна», петербургские активисты собираются 23 июня в центре Северной столицы провести акцию в поддержку журналиста Ивана Голунова. Однако именно в этот день пройдет масштабный праздник выпускников «Алые паруса».  В этой связи городские власти предложили активистам перенести свое мероприятие из центра в Удельный парк, однако те ответили отказом.

Действующий глава города Александр Беглов также обратился к политическим и общественным организациям предложил им перенести свои акции на другие дни из соображений безопасности.

«Отнеситесь с уважением к нашим выпускникам, потому что это большой праздник, мы готовились к нему целый год и сделали все необходимое, чтобы нашим детям было хорошо и безопасно», – заявил Александр Беглов.

Виталий Милонов в беседе с журналистами Nation News высказал мнение, что правоохранительным органам придется проявить максимальную бдительность, так как движение «Весна» может пойти на самые наглые провокации в ходе своей акции. Депутат напомнил о том, что некоторое время назад полиция задержала одного из членов этой организации (Владимира Казаченко) по подозрению в незаконном обороте наркотиков и проведению оргий с несовершеннолетними школьницами.  

«Многие активисты "Весны" страдают различными формами расстройств интимного характера <…> Здесь их влечет, возможно, не только политический, но и иной интерес. Поэтому полиции нужно будет держать ухо востро», – заявил Виталий Милонов.

Собеседник журналистов также высказал свое недоумение насчет желания активистов провести эту акцию в день, когда в Петербург на «Алые паруса» съедутся выпускники со всей страны. В этой связи можно предположить, что движение «Весна» готовит провокации в местах массового скобления людей. Виталий Милонов убежден, что родители выпускников должны быть заинтересованы в том, чтобы их детей оградили от этой группы «политических извращенцев».

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрея Анохина, который считает, что активисты «Весны» хотят воспользоваться моментом массового скопления людей, чтобы попытаться спровоцировать скандал в Петербурге.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения