Китайские СМИ рассказали, как маневр Су-24 над Балтикой показал беспомощность НАТО

Китайские СМИ рассказали, как маневр Су-24 над Балтикой показал беспомощность НАТО

Китайское издание Sohu в одном из своих недавних материалов прокомментировало инцидент в Балтийском море, в ходе которого российский бомбардировщик Су-24 пролетел неподалеку от авианосца НАТО. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Sohu обратили внимание на то, что в настоявший момент силы НАТО проводят крупные учения в Балтийском море, в которых задействованы корабли 18 государств. Некоторое время назад в ходе этого мероприятия произошел инцидент, который порядком напугал иностранных военных. По информации западных СМИ, российский бомбардировщик Су-24 пролетел неподалеку от испанского авианосца «Хуан Карлос I», чем шокировал экипаж этого корабля.

«Радары испанского корабля заметили приближение российского самолета, из-за внезапности произошедшего силы НАТО не успели на это никак отреагировать», – отмечают китайские журналисты.

Испанская сторона заявила, что не нашла в маневрах российского самолета намека на провокацию. Оборонное ведомство Испании призвало сохранять спокойствие, не раздувать проблемы из-за такого безобидного инцидента.

Эксперты предположили, что представители НАТО намеренно не стали акцентировать внимание на этом эпизоде, так как он показал беспомощность американцев и их союзников по Альянсу, которые не смогли оперативно среагировать на нестандартный маневр России.   

«Российский бомбардировщик внезапно пролетел над авианосцем НАТО, американские военные оказались беспомощны перед этим маневром», – констатируют китайские аналитики.

Отмечается, что на прошлой неделе России несколько раз приходилось поднимать свои истребители в воздух для перехвата самолетов НАТО над Балтийским морем. В частности, Су-27  ВКС РФ сопроводил  американский бомбардировщик В-52 Н и шведский разведывательный самолет Gulfstream, которые приблизились к границам РФ на непозволительно близкое расстояние.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про Второй флот Военно-морских сил США, который был возрожден Вашингтоном для противодействия России в Северной Атлантике и Арктике.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Alexander Mishin

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения