Общество
23.06 15:08

Задержан автор фейкового ролика с «фальсификацией подписей» в Северной столице

Задержан автор фейкового ролика с «фальсификацией подписей» в Северной столице

Петербургские полицейские выявили и задержали автора видео-провокации против действующего главы Северной столицы Александра Беглова. Как выяснилось, за вбросом стояла Ольга Гусева. Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ольгу Гусеву задержали в рамках расследования уголовного дела. Ее подозревают в том, что она является автором фейкового ролика, где запечатлена якобы фальсификация подписей в поддержку кандидатуры Александра Беглова, баллотирующегося на будущих губернаторских выборах в Петербурге в качестве самовыдвиженца.

Отметим, что фейковое видео активно распространялось представителями оппозиции. Оно изначально вызывало массу вопросов из-за необычайно сомнительного происхождения.

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов ранее прокомментировал направленную против него провокацию. Градоначальник сообщил, что ни он, ни его штаб к происходящему на кадрах фейкового видео отношения не имеют, а также обратился в полицию по факту устроенной против него провокации. Тогда в петербургском главке МВД отметили, что проверят данные о «фальсификации» подписей, при этом подчеркнув, что не следует делать преждевременных выводов.

Ранее в Штабе общественной поддержки сообщили о завершении сбора подписей в поддержку Александра Беглова, отметив, что процесс проходил исключительно в местах, предусмотренных законодательством РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения