Политика
23.06 16:20

Трамп, увлеченный противостоянием с американским истеблишментом, является хорошим вариантом для России

Трамп, увлеченный противостоянием с американским истеблишментом, является хорошим вариантом для России

Член Совета Федерации Владимир Джабаров и депутат Госдумы Юрий Швыткин поделились своими ожиданиями от выборов президента США, которые пройдут в следующем году.

Некоторое время назад стало известно, что исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан уйдет с занимаемого поста, его полномочия будет переданы министру Сухопутных войск Марку Эсперу. Дональд Трамп, в свою очередь, заявил о желании Патрика Шанахана уделять больше времени своей семье, в этой связи им было принято решение покинуть пост главы Пентагона. Однако в СМИ активно продвигается иная версия, журналисты уверены, что причиной самоотвода послужило обвинение в домашнем насилии, которое выдвинула бывшая жена военного.

За время своего президентства Дональд Трамп допустил несколько кадровых ошибок, которые активно использовали против него представители политических элит, жаждущие отставки нынешнего главы государства. Ситуацию с Шанаханом, вероятнее всего, также планировалось использовать против Трампа. Он, готовящийся к переизбранию, не может позволить подставлять себя под удар, поэтому решился на очередные перестановки в военном ведомстве.

Можно предположить, что остаток первого президентского срока Трампа будет посвящен противостоянию с истеблишментом, на активную внешнюю политику у него останется мало времени.

Владимир Джабаров в беседе с журналистами интернет-издания iReactor высказал мнение, что ошибки, допущенные Трампом при формировании своей команды на заре президентства, привели к ряду скандалов. Теперь, когда до выборов осталось меньше полутора лет, он не имеет права допускать подобных оплошностей.

Собеседник журналистов отметил, что Трамп, будучи главой США, добился определенных успехов во внутренней политике, однако это не помешало его противникам организовать против него масштабную кампанию.

«Он готов противостоять истеблишменту. В плане экономики у Трампа есть определенные успехи. Все об этом говорят, но с точки зрения имиджевой составляющей авторитета на внутриполитической арене ему не хватает», – заявил Владимир Джабаров.

Аналитики полагают, что основным оппонентом Трампа на выборах будет Джо Байден, который продолжит курс Хиллари Клинтон, мечтавшей у руля государства проводить агрессивную антироссийскую политику. Таким образом, можно констатировать, что победа Трампа на выборах 2016 года пошла на пользу РФ.

Юрий Швыткин убежден, что  если бы в 2016 победу на выборах победу одержала Хиллари Клинтон, то она могла бы на этом посту нанести непоправимый удар российско-американским отношениям.

«Политика Клинтон по отношению к России была бы более агрессивной и деструктивной. Она носила бы откровенно русофобский характер», – заявил Юрий Швыткин.

Президентство Хиллари Клинтон обернулось бы расширением НАТО на восток, эскалацией конфликта в Донбассе, а также попытками затормозить развитие российской экономики. На этом фоне Трамп стал для России действительно удобным кандидатом. Провал расследования спецпрокурора Мюллера показал, что Москва не вмешивалась в выборы главы США. Президента избрали американцы, а не мнимое «Агентство интернет-исследований», которое западные СМИ связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным. Но даже если бы оно действительно существовало, то его следовало бы поблагодарить за то, что оно поспособствовало успеху Трампа.

По мнению Юрия Швыткина, на сегодняшний день внутренняя ситуация в США представляет собой политический хаос. Что касается России, то оно готова сотрудничать с любым президентом, которого выберет американский народ.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова члена Совета Федерации Франца Клинцевича, который высказал мнение, что Трамп для России является лучшим вариантом, нежели Клинтон или любой из демократов.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения