Армия
23.06 16:42

Террористы создали специальный отряд для провокаций с помощью БПЛА против ВКС РФ в Сирии

Террористы создали специальный отряд для провокаций с помощью БПЛА против ВКС РФ в Сирии

Боевики, орудующие в идлибской зоне деэскалации, создали специальный отряд, который специализируется на сборке беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и управлении ими. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Отмечается, что новый отряд террористической группировки «Тахрир аш-Шам», которая находится под контролем «Джебхат ан-Нусры»1 (организация запрещена в России), расположен на северной окраине города Маарет ан-Нумар.

Журналисты ФАН пишут, что боевики неоднократно пытались атаковать базу российских ВКС «Хмеймим», которая расположена в соседней провинции Латакия. Стоит отметить, что ни один беспилотник боевиков не смог нанести урон российским военным, которых защищает мощная система ПВО. Однако исламисты, несмотря на провальные попытки, не оставляют попытки атаковать «Хмеймим».

По данным источника журналистов ФАН, на сегодняшний день у нового отряда террористов на вооружении находится около 50 ударных беспилотников, которые являются самодельным и собраны из иностранных комплектующих. Боевики закрепляют на БПЛА мирного назначения боеприпасы и атакуют важные объекты на севере Хамы и в Латакии.

Как показывает время, эффективность использования БПЛА очень низкая, так как преодолеть мощную систему ПВО «Хмеймима» беспилотники не могут, а сирийские военные без проблем уходят от ударов дроном. Журналисты ФАН отмечают, что только массированная атака БПЛА может представлять угрозу.

Тот факт, что боевики «Тахрир аш-Шам» создали специальный отряд, отвечающий за создание ударных дронов и управление беспилотниками, говорит о готовящихся провокациях с использованием БПЛА.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что «Белые каски» попались на подготовке очередной провокации с так называемым применением химического оружия на территории Сирии против мирного населения.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения