Политика
23.06 17:55

Москвичи не захотели ставить подписи за сторонников Навального, мечтающих о Мосгордуме

Москвичи не захотели ставить подписи за сторонников Навального, мечтающих о Мосгордуме

Команда блогера Алексея Навального, планирующая принять участие в выборах депутатов Мосгодумы, подвела итоги первой половины подписной кампании. Согласно опубликованным данным, дела со сбором подписей избирателей у сотрудников так называемого ФБК1 идут весьма скверно.  

Из всех кандидатов (Илья Яшин, Любовь Соболь, Константин Янкаускас, Иван Жданов, Владимир Милов) лишь Илье Яшину удалось собрать половину от необходимого количества подписей. Милов и Янкаускас сильно отстают, а Жданов даже не захотел раскрывать свои данные, видимо, из-за очень слабых результатов. Об этом сообщает интернет-издание ФАН.

Москвичи не захотели ставить подписи за сторонников Навального, мечтающих о Мосгордуме

Также эти кандидаты продолжают активно жаловаться на то, что определенные сложности якобы мешают им вести предвыборную кампанию. В частности, Любовь Соболь в интервью «Радио Свобода» заявила, что ее слабые показатели по сбору подписей обусловлены спецификой округа, по которому она баллотируется (43-й округ). По ее словам, большая часть жителей этого района летом уехали на дачу, из-за чего с ними не получается связаться. Интересно, что о собственных просчетах она решила умолчать (слабая организация процесса, неподготовленные волонтеры, да и просто слабая поддержка населения).

Владимир Милов, который баллотируется по 35-му округу, пошел еще дальше. Он провальную кампанию по сбору подписей попытался оправдать своим несогласием с тем, как в России организован выборный процесс. По его словам, система сбора подписей жильцов является дикостью.

Москвичи не захотели ставить подписи за сторонников Навального, мечтающих о Мосгордуме

Илья Яшин попытался ввести своих избирателей в заблуждение, заявив, что от его имени подписи среди жильцов его округа собирает подставная активистка, представительница «Союза добровольцев Донбасса» Мария Коледа. Впоследствии женщине пришлось разоблачать этот фейк.

Я нашла главного фигуранта скандального ролика. Это оказалось не сложно – достаточно было обзвонить знакомых, с которыми я когда-либо работала. Женщина, собирающая подписи для Яшина, сразу знала – будет идти сбор подписей, а потом запишут ролик с каким-то депутатом. Ей об этом сказали на инструктаже нанявшие ее люди. О содержании ролика она узнала, когда съемка уже шла. Вот так Яшин использует жителей «в темную». Сейчас обзваниваю других людей, с которыми когда - либо работала. Ищу схожие ситуации. Буду держать вас в курсе происходящих событий.

Gepostet von Мария Коледа am Montag, 10. Juni 2019

Константин Янкаускас последовал примеру Яшина и сообщил, что от его имени по району ходит порядка пятидесяти подставных волонтеров. Помимо этого, он пожаловался на сложность получения автографов. По его словам, чтобы успеть собрать все подписи в срок, нужно слишком много работать.    

Вчера собянинская мэрия попыталась сорвать нам первый полноценный день сбора подписей в Зюзино. Днем наши агитаторы и...

Gepostet von Константин Янкаускас am Dienstag, 11. Juni 2019

Что касается Алексея Навального, то его крайне огорчают результаты Ивана Жданова, который в этой компании выглядит самым слабым звеном.

Политические аналитики считают, что в своих слабых результатах сторонники Навального должны винить только самих себя. Непроработанность их предвыборной кампании, а также непрофессионализм проявляются буквально во всем. К примеру, Любовь Соболь несколько дней назад потерпела фиаско в результате общения с журналистом «Царьграда», задавшего ей неудобный вопрос об источниках финансирования ее политической деятельности. Также не добавляют ей популярности в глазах потенциальных избирателей истории про нападение с фекалиями на ее агитационный куб.   

Можно констатировать, что слабые результаты сторонников Навального, показанные им в ходе сбора подписей, отражают их реальные политические рейтинги.

Ранее «ПолитРоссия» более подробно рассказывала про историю с побегом Любови Соболь со встречи с избирателями в «Центре сбора подписей», после того как ей начали задавать неудобные вопросы.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения