Общество
23.06 18:40

Митинг оппозиционных фриков позволил им выпустить пар и получить гормон счастья

Митинг оппозиционных фриков позволил им выпустить пар и получить гормон счастья

Власти Москвы санкционировали очередную акцию «в поддержку» спецкора «Медузы» Ивана Голунова, который был задержан по подозрению в хранении наркотических веществ. За отсутствием доказательств правонарушения с журналиста сняли все обвинения и выпустили его на свободу, а митинг решили не отменять, лишь несколько изменили формат мероприятия. Московская мэрия сочла необходимым дать возможность всем желающим высказаться. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

По мнению независимого аналитика и эксперта в области социологии Алексея Филлипова, администрация Москвы во главе с Сергеем Собяниным решила дать людям возможность собраться, чтобы ситуация, которую раскачивают так называемые либералы, не накалялась.

«Митинг в поддержку Голунова можно сравнить с тем, что недавно происходило с мессенджером Telegram. Люди выходили, высказывали свое недовольство, и власть не вставляла им палки в колеса, а дала возможность выпустить пар. Мне кажется, правительство Москвы подходит к данному вопросу разумно, потому что если не дать гражданам возможность высказаться, в будущем волнения будут еще более "горячими", а значит, повлекут за собой более тяжкие последствия», – считает спикер.

Митинг оппозиционных фриков позволил им выпустить пар и получить гормон счастья

Эксперт предположил, что акция в Москве пройдет в спокойной обстановке, если кто-либо не решит затеять провокацию. Он отметил, что мероприятие в мирной обстановке не принесет никакого глобального негатива ни власти, ни общественности. При этом собеседник Федерального агентства новостей добавил, что «митинг – это необходимая процедура, которую политики в разных странах одобряли на протяжении долго времени».

«Праздник или митинг — это всегда мощный выброс окситоцина, гормона счастья, в мозг. Если праздников будет больше, соответственно, и позитивных эмоций — тоже. Президентом поставлена задача увеличить среднюю продолжительность жизни до 78 лет в 2024 году. Вот пусть власти и работают в этом направлении», – заметил социолог.

Митинг оппозиционных фриков позволил им выпустить пар и получить гормон счастья

Директор Института новейших государств и политолог Алексей Мартынов в беседе с журналистом ФАН выразил мнение, что московская акция «в поддержку» Голунова пройдет без неожиданностей. Оппозиционным силам, уверен эксперт, гораздо более интересен может быть несанкционированный митинг в Санкт-Петербурге, где сегодня пройдет мероприятие «Алые паруса».

«В Москве ничего "интересного" не будет, а вот несогласованная акция в Петербурге предполагает скандал, ради чего, собственно, и затеваются эти мероприятия навальнятами и прочими их последователями типа "Весны". Их задача всегда - "присоседиться" к какому-то масштабному общественному мероприятию», – заметил он.

Митинг оппозиционных фриков позволил им выпустить пар и получить гормон счастья

Алексей Мартынов напомнил, как оппозиция устроила провокации 12 июня в День России. Так называемых либералов сначала мирно призывали разойтись, затем задерживали особо выдающихся провокаторов, а в это время для отчетов западным грантодателям делались колоритные фотоснимки.

«Приблизительно то же самое будет в Петербурге. А что в Москве? В Москве разрешенная скучная, неинтересная акция, которая, собственно, ни о чем, потому что с Голуновым все в порядке», – объяснил аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что депутат Госдумы РФ Евгений Федоров назвал участников митинга 16 июня «в поддержку» Ивана Голунова врагами России.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения