Политика
23.06 19:11

Оппозиция считает педофилов, маньяков и террористов «политическими заключенными»

Оппозиция считает педофилов, маньяков и террористов «политическими заключенными»

Политические эксперты Николай Стариков, Анатолий Вассерман и Алексей Мартынов прокомментировали ситуацию с митингом в Москве, который оппозиция изначально планировала провести в поддержку журналиста Ивана Голунова, но в итоге переформатировала его в марш в поддержку так называемых «политзаключенных».

Некоторое время назад власти Москвы согласовали акцию, намеченную на 23 июня, которая должна была пройти в поддержку задержанного по подозрению в распространении наркотиков журналиста Ивана Голунова. Однако он через пару дней был отпущен на свободу, и инициаторам акции протеста пришлось менять ее формат. Теперь они решили провести марш в защиту людей, которых они считают «политзаключенными».

Николай Стариков в беседе с журналистами интернет-издания Nation News обратил внимание на то, что российские либералы весьма странно трактуют формулировку «политический заключенный». В их мировоззрении «политзаключенного» от обычного преступника отличают взгляды, которых придерживается заключенный. Если они совпадают с мнением оппозиционеров, то он попадает под категорию «жертва режима», его освобождения можно требовать на митингах. В качестве примера эксперт привел ситуацию с Кириллом Серебренниковым и Абдулмумином Гаджиевым (первый подозревается в хищении денежных средств, второй – в финансировании терроризма). 

По словам эксперта, он не удивлен, что оппозиция на своих акциях постоянно требует освобождения тех, кто обвинен в финансировании терроризма, подготовке террористических актов, расхищении государственной собственности и даже в педофилии (стоит напомнить, что один из активистов «Весны» – Владимир Казаченко – задержан по подозрению в проведении оргий с участием несовершеннолетней девочки).

«Если ты либерал и поддерживаешь либеральную повестку во всех ее проявлениях, значит ты априори невиновен. Значит, тебя можно называть политическим заключенным, даже если к тебе предъявлены совершенно уголовные обвинения», – рассказал Николай Стариков.

Аналогичного мнения придерживается и Алексей Мартынов. Он считает, что оппозиции на самом деле совершенно неинтересна судьба тех, в поддержку кого они якобы организовывают митинги. Эти люди просто выполняют свою работу, оплачиваемую, в том числе, и из-за рубежа. Им все равно, против чего протестовать, их главная цель – показать работодателям свою «политическую мощь».

Анатолий Вассерман убежден, что либералы преследуют цель уничтожить страну, не вписывающуюся в их теорию.  Для этого они готовы делать все что угодно, митинговать хоть «под красными знаменами, хоть с конопляными листьями».

«Я не исключаю, что им удастся "раскачать" страну настолько, чтобы поднялись силы, с которыми они не смогут справиться», – рассказал Анатолий Вассерман.

Аналитик констатировал, что ему бы очень не хотелось, чтобы либералы достигли своих целей, так как это обернется хаосом и прочими бедами.

Следует напомнить о том, что к так называемым «политзаключенным» себя относил и Сергей Ряховский, серийный убийца, осужденный за убийство 18 человек.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова эксперта в области социологии Алексея Филлипова, который высказал мнение, что правительство Москвы одобрило проведение вышеупомянутого митинга, чтобы либералы смогли «выпустить пар».

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения