Политика
23.06 20:46

Эксперты заявили, что фрик-митинг в Москве показал никчемность оппозиции

Эксперты заявили, что фрик-митинг в Москве показал никчемность оппозиции

Российские эксперты оценили действия оппозиционных сил, которые провели в Москве очередную акцию протеста.

В воскресенье, 23 июня, в Москве прошел согласованный властями митинг в поддержку так называемых «политзаключенных». Изначально предполагалось, что эта акция будет проводиться в поддержку журналиста Ивана Голунова, однако его освободили, и либералы решили несколько изменить ее формат. Протестовать они решили против «фальсификации обвинений» в отношении лиц, подозреваемых в совершении тех или иных преступлений. По их логике, заключенные, заявляющие о том, что их «подставили», должны быть немедленно отпущены на свободу.

Либералы выступают за немедленное освобождение всех людей, которых они считают «политзаключенными». В их числе Олега Сенцова, планировавшего теракты в Крыму, и  Максима «Тесака» Марцинкевича, известного своими радикальными взглядами и разбойными нападениями.

Эксперт в области безопасности и общественного контроля Антон Цветков в беседе с журналистами интернет-издания iReactor констатировал, что люди имеют право выражать свою позицию, но при этом они не должны мешать другим членам социума. Что касается желания оппозиционеров освободить всех, кто якобы стал жертвой «фальсификации обвинений», то эти требования выглядят очень странно.

Собеседник журналистов констатировал, что нельзя по первому требованию освобождать людей, считающих себя невиновными. В качестве примера он привел историю Ивана Голунова, который был отпущен на свободу лишь после обстоятельного рассмотрения дела правоохранительными органами.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что уже упомянутый Голунов был отпущен через пять дней после задержания, однако акции в его поддержку проходят и по сей день.

Политический эксперт Сергей Простаков  высказал мнение, что подобные оппозиционные акции являются попыткой либералов привлечь к себе внимание. Они спекулируют на теме, получившей общественный резонанс, чтобы хоть как-то о себе заявить.

«Без этого вся бесполезность и никчемность оппозиционеров будет слишком заметна, поэтому они используют ставшие неактуальными случаи и проводят ставшую уже больше недели назад неактуальной акцию», – резюмировал Сергей Простаков.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова аналитика Анатолия Вассермана, который раскритиковал инициаторов московского марша в поддержку так называемых «политзаключенных».

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения