ИноСМИ
23.06 20:55

Трамп видит возможности для сделки с Ираном, несмотря на предупреждения Тегерана

Трамп видит возможности для сделки с Ираном, несмотря на предупреждения Тегерана

Президент США Дональд Трамп заявил в воскресенье, что не стремится к войне с Исламской Республикой Иран (ИРИ), после того, как высокопоставленный иранский военный командир предупредил, что любой конфликт в регионе Персидского залива может бесконтрольно распространяться и угрожать жизни американских войск. Об этом говорится в статье Reuters.

На сегодняшний день напряженность между Вашингтоном и Тегераном  остается высокой, особенно после того, как Штаты отменили военный удар по ИРИ, который бы стал своего рода местью за то, что иранские военные сбили американский беспилотник.

«Я не ищу войны», – сказал Трамп во время программы Meet the Press на телеканале NBC.

Глава Соединенных Штатов также рассказал о своем намерении ввести санкции против Ирана уже в понедельник, однако он отметил, что готов заключить сделку с Тегераном, чтобы поддержать ослабевающую экономику. Стоит отметить, что такая ремарка Трампа говорит о том, что он готов сделать первый шаг для снижения напряженности в этом регионе.

«Я думаю, что они (власти ИРИ – прим. ред.) хотят вести переговоры. И я думаю, что они хотят заключить сделку», – считает американский президент.

По его мнению, на сегодняшний день экономика Ирана полностью разрушена.

Стоит напомнить, что ситуация в регионе начала значительно ухудшаться после того, как Белый дом решил выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

Иран заявил, что решительно отреагирует на любую угрозу против него, и в воскресенье предупредил о рисках военной конфронтации.

«Если в регионе разразится конфликт, ни одна страна не сможет управлять его масштабами и сроками», – сказал генерал-майор Голамали Рашид.

По его мнению, Соединенные Штаты должны действовать ответственно, чтобы защитить жизни американских военных, и избегать неправомерных действий в регионе.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению российских политиков, Трамп, занимающийся противостоянием с американским истеблишментом – это приемлемый вариант для России.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения