Политика
23.06 21:12

Клинцевич объяснил провал оппозиционного фрик-митинга в Москве

Клинцевич объяснил провал оппозиционного фрик-митинга в Москве

Член Совета Федерации Франц Клинцевич рассказал о провале митинга оппозиции в российской столице.

В воскресенье, 23 мая, в Москве состоялось протестное мероприятие, в ходе которого российские либералы выступили в поддержку так называемых «политзаключенных». Изначально планировалось, что эта акция будет посвящена задержанию журналиста Ивана Голунова, однако он был отпущен на свободу еще 11 июня. В этой связи организаторы ранее согласованного столичными властями мероприятия изменили его формат.

Разрешив проведение этого митинга, руководство Москвы дало представителям оппозиции возможность выпустить пар, чтобы не допустить дальнейшего расшатывания ситуации. Что касается самого мероприятия, то оно привлекло весьма сомнительный контингент (фрики и тому подобные странные личности).

Член Совета Федерации Франц Клинцевич в беседе с журналистами интернет-издания iReactor высказал мнение, что замысел оппозиции по привлечению людей на мероприятия, посвященные поддержке «политзаключенных» и Ивану Голунову, совершенно себе не оправдал. Несмотря на это, либералы продолжают пытаться «выехать» на этой отработанной теме.

Собеседник журналистов напомнил, что сам Иван Голунов ранее призвал общественность игнорировать подобные сборища, так как они не несут в себе какой-либо пользы.  

«Продолжение раскачки этой темы перспектив не имеет, а те, кто это делает, теряют больше, чем приобретают», – заявил Франц Клинцевич.

Политик убежден, что попытка «раскачать» ситуацию вокруг темы Ивана Голунова была инициирована извне. Что касается дальнейших притязаний на продолжение этой темы, то они обречены на провал.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Сергея Простакова, который заявил, что фрик-митинг в Москве показал всю никчемность оппозиции.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения