Общество
24.06 10:42

После Прямой линии с Путиным в Коми начали искать женщину, обратившуюся к нему в 2010 году

После Прямой линии с Путиным в Коми начали искать женщину, обратившуюся к нему в 2010 году

В Республике Коми начали искать женщину, которая в 2010 году передавала главе страны записку во время его визита по регионам. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в республике Надежда Быковская.

Напомним, во время Прямой линии-2019 Владимир Путин рассказал историю, за которую ему стыдно. Речь шла о потерянной записке, переданной ему в 2010 году пожилой россиянкой: обращаясь к президенту, женщина упала на колени. Глава государства подчеркнул, что ему стыдно до сих пор.

По словам Быковской, женщину начали искать сразу после информации, предоставленной президентом РФ. Омбудсмен отметила, что ей лично были отсмотрены все фотографии за названный период, совершены звонки. На данный момент разыскиваемую никто пока не опознал. Уполномоченный по правам человека также сообщила, что к ней упомянутая Путиным россиянка не обращалась.

Не зафиксировано обращений от женщины и в Совете матерей по защите прав заключенных, пишут «РИА Новости». Надежда Быковская подчеркнула, что поиски продолжаются, для этого будут использованы все ресурсы.

По имеющейся у СМИ информации, рассказанная президентом история, произошла в Сыктывкаре в сентябре 2010 года. В рамках своего визита Путин побывал на предприятиях Республики Коми и провел встречу с руководством региона. Во время этой поездки одна из двух женщин прорвалась сквозь президентскую охрану и передала записку. Предположительно она хотела попросить помощи главы РФ в деле ее сына.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения