Общество
24.06 11:04

После критики Счетной палаты Большой театр будет продавать билеты по-новому

После критики Счетной палаты Большой театр будет продавать билеты по-новому

Большой театр сократит бронирование билетов для ведомств и увеличит объем свободной продажи, передают «РИА Новости».

Решение об изменении системы продажи билетов администрация Большого театра приняла по рекомендации Счетной палаты России. Эти рекомендации были даны по итогам проверки исполнения бюджета учреждения в 2018 году.

Как оказалось, более трети лучших мест (а это 328 мест) на историческую сцену Большого бронируются для различных министерств и ведомств. Как правило, затем эти билеты достаются перекупщикам, которые перепродают их по завышенной стоимости.

Новый механизм продажи билетов будет запущен с 1 сентября этого года. Количество ведомственных «броней» уменьшится на 30%, а количество билетов в свободной продаже, соответственно, вырастет.

Картина в цифрах такова. На спектакли нового сезона количество билетов на первый день предварительной продажи увеличено до 960 штук (это на 100 билетов больше, чем в текущем сезоне).

При этом Контрольная палата не намерена выпускать ситуацию из вида. Ведомство планирует в 2020 году посмотреть динамику и выявить, как изменение механизма продажи повлияет на ситуацию с доступностью билетов в Большой театр.

 

Автор: Ольга Перепелицына

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения