Политика
24.06 11:19

Мадуро рассказал о визите в Венесуэлу комиссара ООН по правам человека

Мадуро рассказал о визите в Венесуэлу комиссара ООН по правам человека

Визит в Венесуэлу верховного комиссара ООН Мишель Бачелет был успешным не только для Боливарианской Республики, но и для всей системы международного права. Об этом заявил глава государства Николас Мадуро.

Бачелет в рамках своего визита провела целый ряд встреч с высокопоставленными чиновниками Венесуэлы. В частности, она встретилась с главой Национального учредительного собрания, с представителями Верховного суда и Генпрокуратуры.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро, подведя итоги данного визита, отметил прогресс в сфере защиты прав человека, которого удалось добиться благодаря Бачелет. По его мнению, это был первый серьезный шаг для развития отношений в области прав человека, который был успешным не только для Боливарианской Республики, но и для всей системы международного права.

Соответствующее заявление было опубликовано на его официальной странице в социальной сети Twitter.

Напомним, Венесуэла погрузилась в глубокий политический и экономический кризис после целой серии протестов, организованных председателем Национальной ассамблеи Хуаном Гуайдо, который самопровозгласил себя главой государства. Лидера оппозиции признали в качестве руководителя страны США и их союзники. Легитимный президент Николас Мадуро разорвал всякие дипломатические отношения с западными странами и назвал произошедшее попыткой государственного переворота, которая, по сути, провалилась.

Но тем не менее, Вашингтон и дальше пытается дестабилизировать ситуацию в Боливарианской Республике, замораживая венесуэльские счета, организуя блэкауты энергосети, а также искажая реальную картину происходящих в республике событий посредством различных лживых публикаций. Так, например, появились история о «золоте Мадуро», будто бы вывезенном самолетами российской авиакомпании, и фейк о мифической ЧВК «Вагнера», якобы переброшенной в Каракас для обеспечения безопасности Мадуро. Примечательно, что все эти вбросы впоследствии были опровергнуты, причем не только официальными лицами, но и представителями СМИ, опубликовавших их.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон попытался запустить очередной фейк о якобы существующих тайных договоренностях Москвы и Каракаса. Как считают эксперты, подобные действия США обусловлены тем, что они пришли в бешенство, поскольку Николасу Мадуро удалось стабилизировать ситуацию в стране и не допустить государственного переворота.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения