Армия
24.06 11:37

Россия объявила о внезапных военных учениях в ЦВО

Россия объявила о внезапных военных учениях в ЦВО

Масштабные учения российских вооруженных сил стартовали 24 июня в Центральном военном округе (ЦВО). Они продлятся до 28 июня. В общей сложности будет задействовано 35 полигонов, где и организуют свыше 50 различных видов учений. Об этом заявил лично министр обороны страны Сергей Шойгу.

Вместе с этим глава Министерства обороны дал поручение провести информирование о внезапных учениях всех иностранных военных атташе. Учения начались в 6:00. В высшую боевую готовность были приведены все военные части ЦВО, а также Восточного и Южного военных округов, ряд подразделений ВДВ и авиации, передают «РИА Новости».

Внезапная проверка призвана оценить боеготовность ВС РФ для обеспечения безопасности в Центрально-Азиатском регионе. По словам Шойгу, здесь сохраняются террористические риски. Вместе с этим войска подготовятся к участию в мероприятии «Центр-2019», которое является одним из главных стратегических учений.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Шойгу заявил: в скором времени Россия получит новое оружие, основанное на лазерной энергии.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения