Общество
24.06 11:52

Протесты в Тбилиси лишат Грузию 150 тысяч российских туристов

Протесты в Тбилиси лишат Грузию 150 тысяч российских туристов

Запрет на перелеты из Россию в Грузию, а также остановка продажи путевок из-за напряженной ситуации в Тбилиси вызовет массовый отток российских туристов из страны. Как сообщает издание «Коммерсантъ», более 150 тысяч россиян откажутся от визита в Грузию в этом году. Авиакомпаниям придется вернуть около трех миллиардов рублей пассажирам, которые уже в массовом порядке сдают билеты.

Чтобы спасти положение, грузинские отели готовы предоставить большие скидки, ведь россияне составляют половину всех постояльцев во многих местных гостиницах. Однако, несмотря на это, количество желающих посетить Грузию резко и неуклонно падает, брони на номера в отелях отменяются.

Участники туристической отрасли Грузии признают, что это серьезный финансовый удар. По официальным данным, только в 2018 году туристы из России потратили в Грузии более 600 млн евро, в то время как доход от европейских гостей был в 2,5 раза ниже.

Напомним, президент РФ Владимир Путин своим указом запретил авиаперевозчикам выполнять рейсы из России в Грузию с 8 июля. Кроме того, туроператорам было рекомендовано остановить продажу путевок в эту страну.

Как писала ПолитРоссия, глава МИД РФ Сергей Лавров указал на намеренное игнорирование Западом русофобских митингов в Грузии.

 

Автор: Ольга Перепелицына

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения