Политика
24.06 12:30

Гуайдо созывает граждан Венесуэлы на новую манифестацию

Гуайдо созывает граждан Венесуэлы на новую манифестацию

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо призвал граждан страны выйти на очередную крпную манифестацию, запланированную на 5 июля.

Выступая перед своими сторонниками в городе Сан-Фелипе в штате Яракуй, Гуайдо заявил, что готовится к акции протеста при поддержке мирового сообщества (под этим оппозиционный деятель, очевидно, подразумевал поддержку, в основном, Соединенных Штатов Америки).

Стоит отметить, что именно с подачи США Хуан Гуайдо в начале этого года объявил себя самопровозглашенным президентом Венесуэлы, и западное сообщество тут же поддержало его. Однако многие страны, в том числе Россия, Китай, Турция и другие государства, выразили солидарность с легитимной властью Венесуэлы в лице президента Николаса Мадуро.

Однако на Западе не оставляют попыток провести в Боливарианской Республике государственный переворот с помощью Гуайдо и его сторонников. В попытках свергнуть легитимную власть Запад прибегает к разным методам, в том числе к публикации фейковых новостей, призванных опорочить Николаса Мадуро. В числе таких сообщений была информация о том, что из Венесуэлы самолетами российской авиакомпании якобы вывозится некое «золото Мадуро», а также фейк о мифической ЧВК «Вагнера», будто бы направленной в Каракас для охраны Мадуро. Впоследствии сами же СМИ, распространявшие эту информацию, вынуждены были признать, что она не имеет ничего общего с правдой и является фейк-ньюс.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что президент Венесуэлы Николас Мадуро рассказал об успешном визите в Боливарианскую Республику комиссара ООН по правам человека.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения