Политика
24.06 12:39

На смену «большой Европе» приходит единое евразийское пространство – МИД РФ

На смену «большой Европе» приходит единое евразийское пространство – МИД РФ

Сегодня мир может наблюдать полицентризм, поэтому формирование так называемой «единой Европы» уже в прошлом, полагает заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко. Он также отметил, что сегодня важнее сосредоточиться на формировании единого евразийского пространства, пишут «РИА Новости».

По словам Грушко, отношения между РФ и Евросоюзом сегодня существуют при множестве других факторов, которые влияют на мир в целом. Речь в первую очередь идет о полицентризме. И сегодня влияние как экономическое, так и политическое все больше концентрируется на Востоке. Поэтому заместитель главы МИД РФ считает неуместным возвращаться к тому, чтобы направить все усилия на проект «большой Европы». Он подчеркнул, что глава страны Владимир Путин поставил задачу – создать единое евразийское экономическо-гуманитарное пространство от Лиссабона до Владивостока. И это не должно помешать взаимоотношениям России и европейских стран.

Диалог между РФ и Западом сошел на нет в 2014 году, когда Крым был возвращен в состав России, а на Украине произошел госпереворот и начались военные действия на Донбассе. Против нашей страны были введены санкции, которые обернулись ответными мерами в виде продуктового эмбарго и дальнейшего курса на импортозамещение. Сегодня в Европе все чаще заявляют о том, что антироссийские санкции бессмысленны и их следует отменить.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения