Политика
24.06 13:24

В Кремле призвали не путать временные ограничения в отношении Грузии с санкциями

В Кремле призвали не путать временные ограничения в отношении Грузии с санкциями

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о том, почему в отношении Тбилиси были введены санкции не как контрмера санкциям. Он в частности назвал это вынужденными ограничениями.

По словам Пескова, Россия не преследует цель навязать собственную позицию через санкции. Он подчеркнул, что были применены ограничения. Последние коснулись только полетов и носят временный характер. Дмитрий Песков отметил, что президент страны таким образом беспокоится о безопасности наших сограждан. На данный момент для россиян существует прямая угроза, которая и стала причиной введения данных ограничений.

Глава президентской пресс-службы акцентировал внимание журналистов на том, что речи о запрете посещения какой-либо страны не идет. Ведь в ту же Грузию можно уехать, например, на поезде. Он назвал принятые меры предупреждением, чтобы они учитывали вероятную опасность.

Напомним, 20 июня в Тбилиси начались массовые беспорядки. Поводом для их начала стало присутствие российской делегации на МАП, которая вызвала недовольство в рядах экстремистских и русофобских сил страны. Эту ситуацию с СФ РФ обсудил лично Владимир Путин, после чего принял решение о введении ограничений на перелеты из России в Грузию.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения