Политика
24.06 14:06

Яшину грозит восемь лет тюрьмы за взятки должностным лицам

Яшину грозит восемь лет тюрьмы за взятки должностным лицам

Генеральная прокуратура ведет проверку в отношении председателя совета депутатов московского муниципального округа «Красносельский» Ильи Яшина на фоне сообщений в СМИ о его коррупционных связях с сотрудниками полиции. Об этом сообщает информационный портал Nation News.

Согласно данным автора Telegram-канала «Шавки Красовского», Илья Яшин выстроил коррупционную схему, пользуясь покровительством участковых уполномоченных полиции ОУУП старшего сержанта Артура Джаппарова и лейтенанта Рушана Умярова, а также майора Владимира Волченко. Сотрудники правоохранительных органов за «скромные» 200 тысяч рублей ведут мониторинг на территории 45-го округа Москвы, от которого избирается Яшин, уведомляя его о «чужих» агитаторах и волонтерах. Кроме того, СМИ также утверждали, что Яшин, используя свои служебные полномочия, прикрывает сеть борделей Волченко в 45-м округе.

Ранее стало известно, что Следственный комитет России передал в обработку информацию о коррупционных связях Яшина с сотрудниками полиции. В случае подтверждения факта преступления депутату грозит за дачу взятки в особо крупном размере до восьми лет лишения свободы.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения