Общество
24.06 14:27

За Прямой линией президента следили более 5 млн жителей РФ

За Прямой линией президента следили более 5 млн жителей РФ

Аналитики исследовательской компании Mediascope изучили зрительский трафик по время Прямой линии с Владимиром Путиным. Так, аудитория эфира в текущем, 2019 году превысила 5,3 млн человек.

По данным Mediascope, общее число телезрителей Прямой линии составило 5 336 368 россиян. Данный показатель составляет 7,6% от общего количества жителей в стране, которым более четырех лет.

Информация о количестве телезрителей получена после анализа эфиров, которые проходили на НТВ, «Первом канале», «МИРе», «России 1» и «России 24». Просмотры в Интернете при этом не учитывались.

По данным «Медиалогии», Прямую линию с президентом упомянули в 368 000 сообщений и комментарием в Сети. Их посмотрели 110 млн раз. Тем или иным образом интернет-пользователи отреагировали на эти сообщения 5,9 млн действий. Они ставили лайки, делали репосты, писали комментарии в социальных сетях. 200 самых популярных СМИ, по версии «Медиалогии», собрали на этой теме 1,1 млн различных действий аудитории. В общей сложности информационные сайты опубликовали почти 1000 заметок по Прямой линии.

Напомним, что Прямая линия-2019 проходила 20 июня и продлилась 4 часа и 8 минут. Кроме телевидения за трансляцией можно было следить по радио. Прямой эфир вели «Радио России», «Маяк», «Вести FM». В общей сложности было зафиксировано более 2 млн обращений, которые наши сограждане направляли главе государства. Владимир Путин в ходе Прямой линии ответил на 81 вопрос. Так, в ходе эфира Путин даже прервал ведущих, чтобы прокомментировать обращение из Интернета.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения