Политика
24.06 15:33

Россия продлила контрсанкции в отношении ряда стран Запада

Россия продлила контрсанкции в отношении ряда стран Запада

Президент РФ Владимир Путин подписал документ, который продлевает действие ответных ограничительных мер против государств, принявших в отношении России санкции, до конца 2020 года. С указом главы страны можно ознакомиться на портале правовой информации.

Вместе с этим документ, подписанный Путиным, разрешает транзитные перевозки через территорию РФ тех товаров, на которые было наложено эмбарго. Это станет возможным только при условии установки на транспортные средства систем контроля ГЛОНАСС.

Правительство имеет право вносить предложения по изменению сроков контрсанкций.

Изменения, предполагающие свободный транзит товаров из санкционного списка, были внесены в указ от 6 августа 2014 года. Кроме обеспечения отслеживаемости, такие грузы должны пломбироваться, а водители – быть обеспечены учетными талонами. Поправки также разрешают свободный ввоз таких продуктов физическими лицами, если те не собираются извлекать из этого какую-либо выгоду.

Изменения коснутся и контрсанкций в отношении Украины.

Напомним, что Россия объявила продуктовое эмбарго 6 августа 2014 года в ответ на санкции США, Канады и ряда европейский стран, которые были введены после воссоединения Крыма с РФ. На Западе начали замораживать банковские счета российских организаций и физических лиц, ограничивать въезд, отказывать в займах для организаций.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения