Политика
24.06 15:51

В Совбезе РФ назвали условие для обеспечения безопасности Израиля

В Совбезе РФ назвали условие для обеспечения безопасности Израиля

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев подчеркнул, что Москва уделяет повышенное внимание вопросам безопасности Израиля. Николай Патрушев убежден, что для этого нужно вернуть мир и стабильность в регион, то есть урегулировать конфликт в Сирии, приводят слова главы Совбеза «РИА Новости».

Николай Патрушев прибыл сегодня в Иерусалим с рабочим визитом. Здесь он проводит переговоры с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху. Затем секретарю российского Совбеза предстоят встречи с советником президента Соединенных Штатов Джоном Болтоном и председателем Совета национальной безопасности Израиля Меиром Бен-Шаббатом. Ожидается, что переговоры пройдут, в том числе, и в трехстороннем формате.

Патрушев рассказал о намерении обсудить с помощником главы Белого дома и израильским коллегой ликвидацию террористов, оставшихся в Сирии. Секретарь российского Совбеза подчеркнул, что есть конкретные предложения по этому вопросу.

Ранее ПолитРоссия сообщала об инициативе главы Совета безопасности России о создании в ШОС универсальный центр по борьбе с глобальными угрозами.

Автор: Ольга Перепелицына

Источник фото: kremlin.ru

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения