Общество
24.06 17:01

В Грузии посчитали убытки от прекращения авиасообщения с Россией

В Грузии посчитали убытки от прекращения авиасообщения с Россией

Грузия может потерять около 750 млн долларов из-за запрета на авиарейсы из России. Об этом заявил глава Ассоциации гостиниц и ресторанов Шалва Алавердашвили в ходе пресс-конференции, передает издание «Sputnik Грузия.

В подтверждение Алавердашвили привел конкретные цифры. В прошлом году Грузию ежемесячно посещало более 60 тысяч россиян. Туристы из России потратили в Грузии сумму, которая составляет четверть от общих трат туристов из других государств. За неполные шесть месяцев этого года россияне оставили в Грузии более миллиарда долларов. Это 33% от расходов всего потока грузинских гостей.

По прогнозам специалистов, наибольший финансовый ущерб из-за прекращения авиасообщения с РФ будет нанесен Аджарии. Серьезно пострадает и «бюджетный» сегмент – владельцы квартир, где останавливаются туристы, экономящие на отелях. 90% таких квартир снимали туристы из России.

Алавердашвили убежден, что в данной ситуации грузинскому руководству нужно выработать правильную стратегию.

Напомним, на прошлой неделе российский президент Владимир Путин подписал указ, который с 8 июля запрещает авиакомпаниям осуществлять пассажирские перевозки из России в Грузию. Туроператорам рекомендовано остановить продажу путевок в Грузию.

Ранее ПолитРоссия писала о том, что в этом году из-за русофобских акциях в Тбилиси Грузия лишится 150 тысяч российских туристов, которые в массовом порядке сдают билеты на самолет.

 

Автор: Ольга Перепелицына

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения