Политика
24.06 18:13

МИД РФ призвал США к диалогу, а не разработке скрытых идей по решению кризиса на Ближнем Востоке

МИД РФ призвал США к диалогу, а не разработке скрытых идей по решению кризиса на Ближнем Востоке

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уверен, что в Вашингтоне ведут работу над собственными (закрытыми) идеями, которые, по их мнению, смогут привести к урегулированию кризиса на Ближнем Востоке. Эти идеи противоречат международным договоренностям, заявил глава МИД России по итогам встречи с делегацией Египта.

Лавров также подчеркнул, что ситуацию в Персидском заливе и, в частности, в Палестине можно решить, только путем диалога. 

Министр иностранных дел страны рассказал, что в ходе встречи в египетскими партнерами в формате «2+2» также было уделено внимание арабо-израильскому конфликту. В ходе переговоров было решено искать конструктивные пути для восстановления единства в Палестине при участии Египта. 

По словам Сергея Лаврова, США хотят отказаться от принципов двухгосударственного решения проблемы в регионе и отойти  от международной правовой базы, включая требования ООН и другие документы.

Напомним, что американский президент Дональд Трамп высказывался о готовности развязать войну против Ирана и даже был готов отдать приказ о запуске ракет, но передумал за 10 минут до назначенного времени. При этом реального диалога со стороны США с тем же Ираном до сих пор нет.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения