Политика
24.06 19:58

Глава Ингушетии намерен уйти в отставку

Глава Ингушетии намерен уйти в отставку

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о намерении уйти в отставку.

Он обратился с соответствующей просьбой к президенту России Владимиру Путину.

«Я свой выбор сделал. Как ингуш, как патриот, как боевой офицер, дававший присягу защищать Родину, я принял решение обратиться к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину с просьбой о досрочном сложении с меня полномочий главы Республики», – цитируют Евкурова российские СМИ.

Обращение Евкурова было показано национальным телевидением Республики. Если отставка будет принята, то парламент Ингушетии должен будет выбрать нового главу республики из предложенных президентом кандидатур.

Юнус-Бек Евкуров возглавлял Ингушетию с 2008 года. Он встал во главе Республики в непростые для нее времена, однако ему удалось очистить вверенный ему регион от терроризма и привнести в него мир и стабильность, а также финансовое благополучие. Евкурову удалось привлечь в Республику федеральные средства и серьезно поработать над созданием социальной инфраструктуры, в результате чего в Ингушетии бло построено немало новых больниц, детских садов и школ.

Стоит также напомнить, что Евкуров является Героем России и наверняка продолжит работу на благо Ингушетии в рамках тех задач, которые будут поставлены ему президентом.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что специалисты изучили, сколько компаний в России открылось и закрылось в 2018 году. Наиболее заметный прирост новых бизнесов был зафиксирован в Ингушетии.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения