Общество
24.06 20:46

Беглов провел «Губернаторский эфир» и рассказал об итогах «Алых парусов»

Беглов провел «Губернаторский эфир» и рассказал об итогах «Алых парусов»

Александр Беглов выступил в программе «Губернаторский эфир», которая выходит каждый понедельник в 18:10 на «Радио России Санкт-Петербург». Глава Санкт-Петербурга рассказал о работе, проделанной над созданием масштабного выпускного «Алые паруса», а также об обновленном символе этого праздника.

Во время эфира Беглов отметил, что гордится выпускниками школ, которые каждый год демонстрируют высокий уровень знаний и готовность брать новые рубежи.

«У нас растет прекрасное новое поколение петербуржцев», – считает градоначальник Северной столицы.

Что касается праздника «Алые паруса», который уже давно стал визитной карточкой Санкт-Петербурга, то в этом году его посетили 33 тысячи выпускников школ Петербурга, а также полтора миллиона горожан и туристов. Как сообщает издание «Невские новости», миллионы людей следили за мероприятием в прямой трансляции. Однако Беглов подчеркнул, что главными зрителями все равно остаются выпускники.

Одним из главных нововведений в этом году стало обновление самого судна, идущего в акватории Невы под алыми парусами. Теперь роль главного символа праздника выполняет новый бриг «Россия», построенный специально к главному впускному страны и приписанный к петербуржскому порту. Дебют нового брига удался на славу: он прошел по Неве в сопровождении уникального пиротехнического шоу, и это стало поистине впечатляющим зрелищем.

Однако, как рассказал градоначальник Петербурга, работа над праздником не ограничилась только его подготовкой. Немаловажная часть осталась за кадром: это работа городских служб, которые оперативно привели Северную столицу в порядок после масштабного празднования. Уже к пяти утра центр Санкт-Петербурга был убран и не имел никаких следов масштабных гуляний, прошедших накануне. Александр Беглов высоко оценил работу коммунальных служб, а также правоохранительных органов, которые обеспечили порядок и безопасность во время празднования.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что у петербуржцев появилась возможность обратиться в общественную приемную Александра Беглова.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения