Новейший ИЛ-96-400М запустят в производство в 2023 году

Новейший ИЛ-96-400М запустят в производство в 2023 году

Новейший широкофюзеляжный самолет ИЛ-96-400М в 2021 году начнет проходить испытания. Об этом в интервью для «РИА Новости» рассказал генеральный директор авиационного комплекса им. Илюшина Юрий Грудинин.

Глава предприятия рассказал, что сейчас продолжается работа над первым опытным образцом этой машины, параллельно с запуском производства. Сейчас уже ведется аппаратная сборка образца. К летным испытаниям планируется преступить в 2021 году, а первый серийный самолет выйдет 2023 году.

Ил-96-400М – это широкофюзеляжный дальнемагистральный пассажирский самолет, который разрабатывается на базе Ил-96. Самолеты этого типа будут в дальнейшем модифицироваться, в том числе, планируется удлинить фюзеляж и установить более мощные двигатели для расширения транспортных возможностей этой машины. Согласно имеющейся на данный момент информации, это воздушное судно будет способно взять на борт до 400 пассажиров и благодаря своим характеристикам стоит на одном уровне с мировыми самолетами данного класса.

Ранее появилась информация планах Минпромторга РФ провести докапитализацию Объединенной авиастроительной корпорации. Из бюджета на эти цели планируется выделить 1,3 млрд рублей. Выделенные средства позволят запустить в производство Ил-96-400М.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения