Политика
25.06 10:20

Между представителями РФ, Израиля и США стартовали трехсторонние переговоры по Сирии

Между представителями РФ, Израиля и США стартовали трехсторонние переговоры по Сирии

Россия в лице секретаря Совета безопасности Николая Патрушева, Соединенные Штаты Америки – помощника президента по нацбезопасности Джона Болтона, Израиль – руководителя Совета нацбезопасности Меир Бен-Шаббата сели за стол трехсторонних переговоров. Представители стран будут обсуждать сирийскую проблему.

Как сообщают «РИА Новости», перед тем, как начались обсуждения, участников встречи приветствовал глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху. Кроме того, представители трех стран провели короткую беседу между собой.

В ходе переговоров, по словам Патрушева, будут обсуждаться вопросы, касающиеся уничтожения террористов, которые все еще остаются на территории Сирии. Кроме того, Патрушев, Болтон и Бен-Шаббат поднимут темы по внутриполитическому урегулированию в стране, включая восстановление экономики и социальных институтов, гуманитарную помощь.

Как сообщала ПолитРоссия, Болтон назвал диалог с Патрушевым этапом подготовки к встрече «Большой двадцатки», на которой глава Белого дома Дональд Трамп намерен встретиться с российским президентом Владимиром Путиным.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения