Политика
25.06 10:45

Россия достигла соглашения с США и Израилем по Сирии

Россия достигла соглашения с США и Израилем по Сирии

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев сообщил, что Россия достигла договоренностей по основным вопросам урегулирования ситуации в Сирии с представителями Израиля и Соединенных Штатов Америки. Патрушев подчеркнул, что главной задачей при этом остается сохранение целостности и суверенитета Сирии.

По словам секретаря Совбеза России, он разделяет позицию Израиля о том, что мы должны сделать Сирию мирной и безопасной. При этом страна должна не только остаться независимой, но соответствовать Уставу ООН.

Николай Патрушев отметил, что последующие действия должны быть грамотно спланированы всеми странами-участницами урегулирования сирийского вопроса.

Далее, по словам Патрушева, странам предстоит вести диалог, по тому, как выполнить достигнутые договоренности. Он отметил доброжелательность всех сторон, участвовавших в переговорах.

Напомним, сегодня в Иерусалиме стартовала трехсторонняя встреча, в которой приняли участие Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, руководитель Совета нацбезопасности Израиля Меир Бен-Шаббат.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения